На носу новогодние праздники и хочется подвести какие-то итоги. Начну, пожалуй, с основного. Процесс написания первого тома истории плавно перешёл в последнюю треть. Изначально я планировал закончить том до 31 декабря, но когда реальность волновали чьи-то планы? Как и обычно, всегда возникают проблемы и заминки. Теперь я лишь надеюсь, что допишу всё к началу февраля. И да, теперь я точно могу сказать, что одним томом дело не обойдётся.

Из событий поменьше. Помимо этого сайта, вы теперь можете читать меня на СамИздате и Целлюлозе. Если хотите, можете бахнуть в комментариях другие площадки, на которых вы были бы рады меня видеть.

Маленькая цель - закончить и опубликовать 14 главу до конца этой недели. На этом, пожалуй, пока всё. До следующей встречи!

Просмотров: 62 | Добавил: Шихори | Дата: 27.12.2016 | Комментарии (0)

Думаю, стоит оставить тут пару свежих слов. На момент написания этих строк я выложил сразу две главы за один заход. Вышло это неумышленно, мои доблестные друзья-первочтецы долго не брались за одиннадцатую главу, а когда принялись за неё, уже была готова следующая. Но, быть может, так даже лучше. Вы сможете прочитать эту мини-арку целиком, за один заход. Я лишь надеюсь, что описал мотивацию и решения персонажей в сложившейся ситуации в достаточной мере, чтобы это не вызывало недоумения.

Помимо этого я внёс лёгкие правки в предшествующие главы. Кое-что уточнил, кое-что подправил. Правки, в целом, критичной нагрузки не несут, так что перечитывать не обязательно. Я лишь попытался сделать характер Ларта чуть более чётким и понимаемым. Больше этот вопрос я затрагивать не планирую, пока не доберусь до стадии глобального редактирования всего текста.

В планах на ближайшее будущее лёгкая расслабляющая глава и поход на СамИздат. Спасибо, что продолжаете следить за этой ист ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: Шихори | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Не Миры и Ларта, нет. Их путешествие началось около трёх недель назад и я рад, что смог решиться на это. Сейчас речь пойдёт о моём собственном путешествии. В мир писателей, читателей и неизбежных ошибок.

Мне бы хотелось сразу извиниться перед теми, кто пришёл сюда в поисках литРПГ или большого количества экшена. Я люблю жанр литРПГ и хорошо прописанные истории про попаданцев, но мне хочется написать что-то более классическое. И так получилось, что в моей истории пока не так много активных действий. Медленный темп развития истории я выбрал неумышленно. Начав писать, строчки сами пошли по такому пути и я не стал менять скорость истории. Мне понравилось уделять больше внимания окружающему миру и персонажам, их отношениям и мотивации. Не возьмусь судить, получается ли у меня. Решать это нужно вам.

Начать публикацию в сети я планировал на пятой главе. Но время внесло свои коррективы. Я не так часто занимался ляпаньем сайта (извините за бесплатный хостинг с неуместной рекл ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: Шихори | Дата: 27.11.2016 | Комментарии (0)